Astana Gamers
Приветствуем на нашем форуме. Пожалуйста, войдите на форум с помощью своего ника и пароля или зарегистрируйтесь на нашем форуме.

Вход

Забыли пароль?

Закладка
В верх страницы
Мы Вконтакте
Время
Astana Gamers приложение.
Реклама
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (225) здесь было Вт Авг 08, 2017 3:19 am
Счетчики

Обзор Assassin's Creed III

Перейти вниз

20121130

Сообщение 

Обзор Assassin's Creed III





Вот и завершилась история, которую нам рассказывали последние лет пять. Речь идет об Assassin’s Creed, а именно о заключительной части «трилогии». Совсем недавно Ubisoft закончили свой самый большой в истории компании проект, немного отдохнули и принялись за поддержку игры. А мы разберемся, почему же в Assassin’s Creed III стоит играть даже тем, кто не знаком с серией.

Начнем с самого начала игры. Для тех, кто не знаком с франчайзом, вступительный ролик рассказывает про ассасинов, тамплиеров, про яблоко и про все прочее. Компания героев, во главе с Дезмондом, пробирается в очередную пещеру. Используя Яблоко Эдема, они открывают проход. Немного осмотревшись, герои понимают, что для продвижения вглубь им нужно найти медальон, раскрывающий путь. За этим Дезмонд и отправляется назад в Анимус, где ему предстоит пережить историю нового ассасина, Коннора. Как юный индеец пришел к такой жизни вам покажут во всех подробностях. Игра начинается немного не так, как мы могли ожидать. Трех-четырех часовое начало слишком сильно затянуто, и раскачивается Assassin's Creed III очень долго. До одного лишь момента игра дается очень тяжко, но это стоит перебороть. За секунду весь скучноватый геймплей забывается, а ты сидишь с раскрытым ртом перед телевизором.

В детстве, деревню героя сожгли, мать погибла, а сам Радунхагейду озлобился и пообещал отомстить. Со временем мальчик рос, обучался мастерству охоты и обращению с оружием. Пока однажды не отправился на поиски старого мастера, который и научит нашего героя убивать. Защитив старика от бандитов, юный ассасин начинает обучение. Годы идут, а власти хотят поскорее отобрать у индейцев земли. Как вы знаете, сюжет Assassin's Creed III разворачивается в годы войны за независимость Америки. Коннор, заручившись поддержкой своего мастера и его друзей, отправляется на поиски мести и не только. Ну да хватит о сюжете, вы сами все узнаете на протяжении игры.

А игра эта до того массивная, что количество часов, требуемых для достижения заветных 100% перевалит за полтину. Только сюжетная кампания заняла у меня 16 часов. В игре действительно есть чем заняться. Давайте простым перечислением: охота, множество дополнительных миссий, задания на корабле, поиск всеразличных перьев, страниц и сокровищ, поднятие бунтов, вербовка в ряды ассасинов, последующее отправление рекрутов на задания, обновление своего дома, торговля, освобождение городов, исследование подземелий... Поверьте, это далеко не все. Мало того, торговля, например, еще и, скажем, разветвляется. Можно отправлять повозку с добычей, а можно с древесиной, добытой вашими сожильцами, которых, кстати, тоже нужно для начала пригласить. А можно попросить плотника сделать бочку и продать дороже. В общем, заняться в Assassin's Creed III есть чем. Вербовать в ряды ассасинов тоже стало намного сложнее. Если в предыдущих играх можно было просто спасти человека, после чего он уже плясал под вашу дудочку, то здесь придется изрядно попотеть. Приготовьтесь пару часов побегать от задания к заданию - только после этого у вас появится первый рекрут. Зато напарники научились не просто прибегать на помощь или пускать град стрел. Чуть не забыл, в игре есть несколько клубов. Бостонские бойцы, охотники, воры и авантюристы. Во все придется вступить для получения трофеев, благо, дело это не скучное. Особенно выделяется клуб авантюристов со своими забавными историями про Ктулху и НЛО.

Морские задания поистине захватывающие. До выхода игры я относился к ним как к дополнительным миссиям, которые просто есть. Это не так. Расстреливать противников из пушек настолько круто, что хочется делать это снова и снова. Есть несколько видов зарядов. Одни представляют из себя стандартные ядра, другие уничтожают мачты противника, обездвиживая его, а третьи так и вообще поджигают судно. В целом, есть из чего выбрать. Сюжетные миссии изредка дают возможность взять судно на абордаж. Там вам потребуется убить капитана или вовсе подорвать корабль, после чего, бегая по горящей палубе, красочно покинуть его. Дополнительные морские миссии являются, наверное, самыми лучшими, после сюжетных. Наслаждаться прекрасными видами, управляя Аквилой, можно долго.

Вообще, Assassin's Creed III играется немного иначе, чем предыдущие игры серии. Здесь есть несколько изменений. Для начала, это восстанавливающееся здоровье. Теперь не нужно носиться в поисках лекарей, здоровье через некоторое время восстанавливается само. В принципе, играть в предыдущие игры было несложно, а каждый раз покупать медикаменты скорее раздражало. Как мне кажется, это к лучшему. Перетерпело изменения и управление. В целом, оно все также изредка не слушается вас, а Коннор вместо "вон того столба" падает в воду. Теперь, чтобы носиться как угорелый, достаточно зажать лишь одну кнопку, вместо двух. Весьма сомнительная переработка, ведь отныне герой всегда бегает и залезает на все, что видит. Зачастую получается далеко не то, что задумывалось. Немного изменен бой - драться стало легче, а контратаки проводятся вообще без каких-либо проблем. Ну и из самых главных изменений, сразу же бросается в глаза анимация. Она просто прекрасная. Возможностей убить врага очень и очень много, а выполнены они так красиво, что на них хочется смотреть даже после тридцати часов геймплея. Убийства на бегу, добивания, контратаки, двойные убийства - все сделано на отлично. Появилось несколько новых видов противников, которые не поддаются обычным "ухаживаниям". Не забыли разработчики и про различные виды оружия, которые, опять же, существуют лишь для наслаждения видами анимации. Лично я всю игру прошел лишь со скрытым клинком.

Задания в игре разнообразны и не дают заскучать. Если раньше все сводилось до найди то, найди се, убей, то в третьей части франчайза миссий найди-убей практически нет. Здесь нужно подслушивать разговоры, проникать во вражеские владения под видом "своего", незаметно подрывать корабли, следить за информаторами и в общем-то заниматься всем тем, чем занимается порядочный ассасин. Изредка игра балует нас погонями, а также динамичными поворотами событий. Придется даже биться бок о бок с врагом, чтобы достичь своих целей. Не забывайте про сюжетные миссии на Аквиле, которые я уже упоминал. Исторические события тоже сделаны на ура, после их прохождения в голове крутятся мысли типа "вот да, это было круто".

Забавно обыграны все нововведения игры. В реальном мире можно найти письмо на почте, где четко сказано, что команда обновила Анимус, добавила смену времени года, живность, возможность лазать по деревьям и все такое. Мелочь, а приятно. В самой игре появилось чувство города, чего сильно не хватало в предыдущих частях. Вроде как и бегаешь по Венеции, но что-то не то. Здесь же, как приезжаешь в Бостон, сразу понимаешь что вот оно - город. Небольшой, но город, где все заняты своим делом. Здесь вот народ планирует поднятие бунта, немного дальше по улице разъезжает купец, кто-то просто смотрит на город из окна своего дома, а кто-то проводит вечера в барах, предлагая сыграть в игру. А еще движок игры научился обрабатывать огромное количество народу, иногда даже удивляешься от того, сколько людей в кадре. Да и в целом, игра выглядит почти как next-gen проект.

Но есть и минусы. Кроме стандартных придирок к управлению, Ubisoft как-то проморгали момент с интерфейсом. Да даже не с интерфейсом, а с подачей информации в целом. Пройдя всю игру, я не понял, поднял ли я бунт или нет. Игра просто не сообщает об успешном выполнении или провале. И еще, есть одна особенность, которая ну просто выбешивает и ее нужно лечить патчами. Как вы знаете, в игре есть море дополнительных заданий, которые постепенно появляются по ходу миссии. Они совсем никак не отображаются на экране. Что-то показывается, что-то нет. Поверьте, у вас будет много моментов, когда вы бежите за целью, убиваете ее, и только потом появляется надпись о том что дополнительное задание провалено. И так почти всегда. Не знаю, как это можно было просмотреть. О немалом количестве багов, думаю, говорить не стоит.

Не стоит забывать и о мультиплеере игры, который уже получил первый патч. В целом, он не особо изменился. Множество режимов, которые почти ничем друг от друга не отличаются. Классический Deathmatch, где нужно выслеживать свои цели и получать очки за красочные убийства. Пара его вариаций с радаром, дополнительными возможностями. Командные игры, где приходится удерживать территорию, охотиться на противников и захватывать артефакты. В целом, изменений не очень много. Появился режим Волчья Стая, где вам с друзьями предлагают поохотиться на ботов. Но самое главное - так называемая социальная сеть Абстерго, где можно посмотреть статистику, посоревноваться с друзьями, почитать новости мультиплеерной части Assassin's Creed III, а также принять участие в выполнении различных задач, поставленных Ubisoft всему миру. В данный момент таковой является расширение сообщества до 1250000 человек. По достижению цели, все получают определенную награду. Дальше будет интереснее, ведь с каждым месяцем компания планирует поддерживать мультиплеер задачами, выполняя которые нам будут отрывать какую-то новую часть истории игры. В каком виде это будет - пока не ясно. Стоит также отметить, что появился магазин, где можно купить различные скины и наборы способностей. Покупается это дело на внутриигровую валюту, а также на реальные деньги. Микротранзакции в коробочных играх, не стыдно? Но это все для нетерпеливых, абсолютно все можно открыть по ходу игры.
Вердикт:
Assassin's Creed III по праву является самой большой игрой студии. К монреальскому отделению подключились еще несколько студий Ubisoft и все вмести они работали над ней более двух лет. За это время ребятам удалось сделать игру именно такой, какой она должна была быть всегда. Третья игра серии это скачок еще больший, чем между первой и второй частью. История, за которой мы наблюдаем уже несколько лет, напичкана историческими событиями и приправлена красочными вставками и поворотами. Assassin's Creed III - это такое дно, в котором придется пробыть огромное количество часов. Своебразный Skyrim, если хотите. Ubisoft и сами, наверняка, не думали, что все получится так, как получилось. Остается лишь один вопрос - в каком направлении двигаться дальше?
Вердикт #2:
Брать игру стоит не смотря на минусы это игра восхитительна своей боевкой!

__________________________________________________
avatar
temka123
Звание: Герой

Группа : Модераторы
Награды :
Сообщения : 627
Очки : 855
Дата регистрации : 2012-08-22
Возраст : 22
Откуда : Астана

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Обзор Assassin's Creed III :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пт Ноя 30, 2012 2:50 am автор Maxutia

установил на ноут но так нехватает времени поиграть Crying or Very sad

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 30, 2012 3:53 am автор temka123

+сики приветствуются!

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 30, 2012 3:54 am автор temka123

я обожаю читать комментарии так что пишите больше поже Smile

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения