Astana Gamers
 Проект SHIELD — новая портативная консоль от NVIDIA 06a4a2519c81893bdc6346f3d540c37f_preview
Приветствуем на нашем форуме. Пожалуйста, войдите на форум с помощью своего ника и пароля или зарегистрируйтесь на нашем форуме.

Вход

Забыли пароль?

Закладка
В верх страницы
Мы Вконтакте
Время
Astana Gamers приложение.
Реклама
 Проект SHIELD — новая портативная консоль от NVIDIA 44b20d71c83705248612d914e61fdcbd
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (225) здесь было Вт Авг 08, 2017 3:19 am
Счетчики

Проект SHIELD — новая портативная консоль от NVIDIA

Перейти вниз

20130109

Сообщение 

 Проект SHIELD — новая портативная консоль от NVIDIA Empty Проект SHIELD — новая портативная консоль от NVIDIA




 Проект SHIELD — новая портативная консоль от NVIDIA Nvidia_shield_00
Компания NVIDIA, известный производитель видеокарт, чья система на кристалле «Tegra» сейчас используется во многих современных смартфонах и планшетах, решила полностью соответствовать своему девизу «NVIDIA — The way it's meant to be played!» и покорить рынок мобильных игровых устройств, выпустив собственную портативную консоль на открытой операционной системе Android.

Проект получил название «Щит» (Project SHIELD), и, по словам разработчика, нацелен на тех игроков, кто желает играть когда, где и как им хочется. Будучи устройством с операционной системой Android, эта портативная консоль будет запускать любую игру, доступную в цифровом магазине Google Play, когда-то известном как Android Market. Кроме того, она сможет выполнять функции беспроводного контроллера и приемника, запуская игры из библиотеки Steam на компьютерах с установленными видеокартами NVIDIA GeForce GTX 650 и более новыми, и выводя изображение на свой дисплей.

«Проект SHIELD создается инженерами компании NVIDIA, которые любят играть и ищут новые способы игры», — говорит Джен-Хсун Хуанг, соучредитель и исполнительный директор NVIDIA. «Нас вдохновляла мысль о том, что с развитием портативных игровых устройств и «облачных» технологий освободит нас от коробок, позволяя играть где угодно и на любом дисплее. Нам хотелось создать устройство, которое сделает для игроков то, что сделали iPad и Kindle для любителей музыки и литературы. Надеемся, что игроки полюбят SHIELD настолько же, насколько его полюбили мы».

Среди весьма сильных сторон проекта SHIELD можно отметить мощную и производительную платформу NVIDIA Tegra 4, возможность полноценной обработки аудио и видео в высоком разрешении, а также способность консоли выводить изображение на экран монитора или телевизора посредством кабеля HDMI. Система на кристалле NVIDIA Tegra 4 представляет собой самый быстрый, на сегодняшний день, мобильный процессор, объединяющий в себе 72-ядерный видеопроцессор и центральный четырехъядерный процессор Cortex-A15, последнюю разработку ARM. Все это счастье будет укомплектовано энергосберегающей технологией PRISM 2 и специальным ядром, призванными обеспечить игрокам часы увлекательного игрового процесса на одном заряде батареи. Дисплей проекта SHIELD сможет похвастаться раз мерами в 5 дюймов, разрешением 1280х720, а также функцией мульти-касания. Кроме того, со слов разработчиков, система Direct Touch обеспечит скорость отклика дисплея, которой еще не было ни на одном из вышедших мобильных устройств.

О новой разработке NVIDIA уже высказалось несколько известных личностей от игровой индустрии. Так, Ив Гилемо, соучредитель и руководитель компании Ubisoft сказал следующее: «Наша компания всегда интересуется новыми разработками в области игровой индустрии, а проект SHIELD обещает предоставить РС игрокам и поклонникам мобильных игр совершенно новый игровой опыт. Например, нам приятно видеть Assassin’s Creed III, запущенный на этом устройстве. Уверен, что выход данной консоли лишь укрепит отношения между Ubisoft и NVIDIA».
 Проект SHIELD — новая портативная консоль от NVIDIA Nvidia_shield_ac3_p
В свою очередь, Марк Рейн, вице-президент и соучредитель компании Epic Games заявил, что «Проект SHIELD приносит качество высокопроизводительных консолей на мобильные устройства. Такие замечательные игры, как Real Boxing и Hawken, которые работают на технологии Unreal Engine, выглядят просто потрясающе на новой портативной консоли от NVIDIA. Это лишь начало, нам очень интересно увидеть, что разработчики, работающие с Unreal Engine, смогут выжать из этого портативного устройства, с таким отличным запасом «лошадей» под крышкой».

Известный аналитик Патрик Мурхед, руководитель и ведущий аналитик компании Moor Insights & Strategy пришел к следующему заключению.: «Рынок уже длительное время находился в ожидании настоящего прорыва, выхода такого устройства, как SHIELD, которое сможет предоставить гибкость, качество и совершенное наслаждение. Всего лишь несколько компаний, кроме NVIDIA, обладают смелостью и достаточным опытом в области игровой индустрии, чтобы создать подобную вещь».
 Проект SHIELD — новая портативная консоль от NVIDIA Nvidia_shield_01_p Проект SHIELD — новая портативная консоль от NVIDIA Nvidia_shield_02_p Проект SHIELD — новая портативная консоль от NVIDIA Nvidia_shield_03_p Проект SHIELD — новая портативная консоль от NVIDIA Nvidia_shield_04_p Проект SHIELD — новая портативная консоль от NVIDIA Nvidia_shield_05_p Проект SHIELD — новая портативная консоль от NVIDIA Nvidia_shield_06_p
Лично я считаю, что проект SHIELD представляет собой весьма интересное устройство, пусть перспектива необходимости покупки новой видеокарты для полноценной утилизации его функций и слегка огорчает, но усовершенствование РС в наше время — штука неизбежная, если игрок не хочет топтаться на месте, естественно, в техническом плане. Операционная система Android эволюционирует с каждой новой версией и становится все стабильнее и интереснее, среди мобильных устройств она уже стала аналогом Windows — самой популярной и, более того, самой лучшей и удобной мультимедийной операционной системой для большинства пользователей. Гибкость в настройке и огромная библиотека программного обеспечения, которое обладает разумным ценником, а то и предоставляется совершенно бесплатно, делают свое дело. Возможность вывода изображения с карманной консоли на экран монитора или телевизора — это та функция, которой категорически не хватает PlayStation Vita, главным конкурентом которой, очевидно, и станет SHIELD, кроме того, с большой вероятностью, библиотека игр последней будет пополняться значительно шустрее, чем в случае портативной консоли Sony. Впрочем, я уверен, что для меня PlayStation Vita, равно как и PlayStation Portable с Nintendo DS как есть по-своему ценны, так и останутся, а вот компании NVIDIA, несмотря на заработанную репутацию лучшего производителя видеокарт, придется основательно потрудиться, чтобы войти на рынок портативных игровых устройств. Прогресс не стоит на месте, и это очень радует, но появление новых консолей также имеет и темную сторону медали — повторение ситуации более раннего поколения, когда кучу игр, в том числе и относящихся к одной серии, расхватали разные производители и понавыпускали на разные же консоли, буквально заставляя поклонников покупать другую консоль ради игры любимой серии. Пренеприятная штука, должен отметить. А что обо всем этом думаете вы?

__________________________________________________
 Проект SHIELD — новая портативная консоль от NVIDIA Temir123
temka123
temka123
Звание: Герой

Группа : Модераторы
Награды :  Проект SHIELD — новая портативная консоль от NVIDIA Empty
Сообщения : 627
Очки : 855
Дата регистрации : 2012-08-22
Возраст : 23
Откуда : Астана

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения